El relevo 4×400 femenino llega a la final europea con récord español

El equipo femenino de relevos 4x400m de España estableció un nuevo récord nacional de distancia en la quinta jornada del Campeonato de Europa de Atletismo en Roma. Carmen Avilés, Berta Segura, Eva Santidrián y Blanca Hervás lograron un tiempo de 3:25.25, rebajando en más de dos segundos la marca anterior.

Por su parte, el equipo masculino de relevos 4x400m también logró clasificarse para la final, quedando en quinto lugar en la segunda semifinal con un tiempo de 3:01.45. Iñaki Cañal, Manuel Guijarro, Óscar Husillos y David García Zurita competirán el miércoles por las medallas.

Además, el equipo femenino de relevos 4x100m logró clasificarse para la final, mientras que el equipo masculino quedó eliminado en las semifinales. En la disciplina de longitud, Fátima Diame logró avanzar a la final, mientras que Tessy Ebossele fue eliminada.

En otras pruebas, Daniela García quedó eliminada en las semifinales de los 800 metros y Manu Quijera no logró clasificarse para la final de jabalina.