El Real Madrid se aprovecha del novato UCAM Murcia

El Real Madrid venció el sábado al UCAM Murcia por 84-76 en el primer partido de la final de la Liga Endesa, gracias a la destacada actuación del delantero bosnio Dzanan Musa, que igualó el partido tras varios ataques durante el tercer cuarto.

En el WiZink Center, los locales comenzaron con una ventaja de 6-2, que fue rápidamente neutralizada por el UCAM, que cerró con un 6-7. Con Facu Campazzo y Dzanan Musa liderando el ataque, el conjunto madrileño se puso arriba 18-10.

Un triple de Howard Sant-Roos puso fin a la mala racha del Murcia antes del final del primer tiempo. Eso dio impulso a los de Sito Alonso, que comenzaron el siguiente cuarto con una canasta de Troy Caupain, un mate de Dustin Sleva y un mate de Moussa Diagne.

El Real Madrid se recuperó y lideró durante mucho tiempo, con intentos bien resueltos de Caupain y Sant-Roos. Mateo volvió a los jugadores clave y un triple de Sergio Rodríguez puso el 31-33. Alonso pidió tiempo muerto al ver una reacción local.

En el tercer cuarto, el Real Madrid tomó la delantera con Musa, Hezonja y Campazzo. El intercambio de puntos continuó y el Real Madrid se impuso con Campazzo como conductor gracias a dos alley-oops.

El último acto comenzó con Musa minando la moral visitante. Yabusele y Poirier reforzaron el dominio interior y jugadores veteranos como Rodríguez, Fernández y Llull dominaron el juego exterior.

El Real Madrid se impuso con un triple de Campazzo y a pesar del intento de reacción del UCAM, no pudieron sorprender. El equipo murciano falló en la recta final, lo que permitió al Real Madrid llevarse la victoria en este primer partido de la final.