El Olympiacos de Mendilibar está disfrutando de la gloria europea.

El gol de El Kaabi en el minuto 116 le da la victoria a la Fiorentina en la final de la Conference League

El Olympiacos venció este miércoles a la Fiorentina (1-0) y se coronó campeón de la Conference League con un gol de El Kaabi en el minuto 116, el primer título europeo para el equipo griego, que se sintió como en casa en el AEK Arena de Atenas a expensas del tiempo perdido por los italianos en el último segundo.

El entrenador español José Luis Mendilibar logró otro milagro después de llevar al Sevilla a ganar la Europa League el año pasado. De la inexperiencia a nivel continental a levantar su segundo título de la temporada, ‘Mendi’ dejó su marca en un Olympiacos que se mantuvo organizado, supo sufrir y apretó en el momento oportuno.

La ‘Fiore’, que perdió la final del año pasado en tiempo añadido ante el West Ham, sufrió otro golpe duro cuando, en el minuto 116, El Kaabi, quien había sido bien marcado hasta entonces, remató de cabeza para poner el 1-0. Una revisión del VAR de unos cinco minutos no salvó a los italianos de otro desastre, y el Olympiacos, que jugará la próxima Europa League, se convirtió en el primer equipo griego en saborear la gloria europea.

Ambos equipos buscaron el gol en una primera mitad entretenida, sin mostrar nervios de cara al final, con un planteamiento ofensivo. El equipo griego, con el claro apoyo del público, tuvo la primera oportunidad clara con un disparo venenoso de Podence que el portero rival detuvo con dificultad. Sin embargo, la ‘Fiore’ reaccionó de inmediato y también tuvo oportunidades en el área rival.