Se puede extraer aceite de El Molinón

El Espanyol venció 0-1 al Sporting en el minuto 88 y acercó la final de ascenso

El Espanyol derrotó este domingo (0-1) al Sporting de Gijón en la ida de las semifinales de LaLiga Hypermotion, gracias a un gol de Javi Puado en el minuto 88 que dio ventaja al conjunto catalán en el partido de vuelta en casa el próximo jueves.

Parecía complicado que el partido terminara en empate después de un partido con varias ocasiones, sobre todo en la primera parte, y Puado lo evitó con un gol tardío que le pudo valer medio billete en la final de ascenso a LaLiga EA Sports.

El conjunto ‘perico’ irrumpió en el Estadio El Molinón – Enrique Castro ‘Quini’ y conseguiría el empate en la prórroga tras acabar por delante de los asturianos en la fase regular. La presión de Omar El Hilali sobre la posesión local y la recuperación en ataque sirvieron al ataque letal que Martin Braithwaite lideró bien.

El danés le regaló el gol a Puado y el Sporting tendrá que ir tras la victoria en Cornellà. El delantero visitante tuvo el gol que hasta entonces le había faltado, sobre todo hasta el descanso. Hassan fue un problema constante para los culés, pero el conjunto asturiano no supo capitalizar sus llegadas por la banda derecha.

El Espanyol creó peligro con los centrales, con Braithwaite, Pere Milla, Jofre y el propio Puado generando ocasiones. Gaspar Campos tuvo el disparo más claro para un Sporting que decidió protegerse más con la posesión y Juan Otero volvió a amonestar a los asturianos en la reanudación.

Los mods no proporcionaban esa bonificación y el juego empezó a jugarse con cautela. Campuzano no logró el 1-0 y Braithwaite tampoco en el otro gol, pero el Espanyol sacó petróleo con Puado para acercar la final de ascenso, donde en la otra semifinal fue el 0-0 entre Real Oviedo y Eibar tras la primera pierna en Carlos Tartiere.

RESULTADO: SPORTING DE GIJÓN, 0 – ESPANYOL, 1. (0-0, descanso).

DEPORTISTA: Yáñez; Guille Rosas, Insúa, Diego Sánchez, Cote; Hassan (Varane, min.85), Roque Mesa (Méndez, min.85), Rober Pier (Rivera, min.59), Gaspar (Villalba, min.68), Juan Otero y Mario (Campuzano, min.68).

ESPAÑOL: Jon García; Jofre (Sánchez, min.57), Calero, Cabrera, Omar; Pere Milla (Oliván, min.57), Melamed (Aguado, min.78), Keidi Baré, Graguera (Bauza, min.94), Puado (Gastón, min.94) y Braithwaite.

GOL: 0 – 1, min.88, Puado.

Árbitro: González Esteban (C. País Vasco). Mesa (min.30), Rosas (min.67) y Campuzano (min.74) fueron amonestados por el Sporting. Y Gragera (min.50), Oliván (min.67), Calero (min.70), Cabrera (min.92) y Omar (min.97) en el Espanyol.

ESTADIO: Estadio El Molinón – Enrique Castro ‘Quini’, 25.075 espectadores.