Roglic vuelve a ganar en Samoëns y gana el Critérium du Dauphiné

El ciclista esloveno Primoz Roglic (BORA-hansgrohe) ganó la séptima etapa del 76º Critérium du Dauphiné, una etapa de alta montaña entre Albertville y Samoëns 1600. Con esta victoria, Roglic consolidó su liderato antes de la última jornada, con una ventaja de 1:02 sobre Matteo Jorgenson (Visma-Lease a Bike) y 1:13 sobre Derek Gee (Israel-Premier Tech). Carlos Rodríguez (INEOS Grenadiers) es el español mejor posicionado, a 1:58 del líder.

En la etapa principal, Marc Soler (UAE Team Emirates) se escapó en solitario en la penúltima subida del día, con una ventaja de cinco minutos sobre el grupo de favoritos donde se encontraba Roglic. Sin embargo, Soler fue atrapado por sus perseguidores a dos kilómetros de la meta, con corredores como Carlos Rodríguez (INEOS Grenadiers) y Mikel Landa (Soudal-Quick Step) llegando a rendirse.

Santiago Buitrago (Bahrain-Victorious) y Oier Lazkano (Movistar) intentaron escapar, pero fue Roglic quien se impuso en la etapa, seguido por Jorgenson y Giulio Ciccone (Lidl-Trek). Lazkano fue cuarto, a dos segundos del esloveno. La etapa final de la ronda se llevará a cabo en los Alpes franceses, con un recorrido de 160,6 kilómetros entre Thônes y el Plateau des Glières, donde se conocerá al ganador de la carrera.