La selección española femenina de medio maratón consigue el bronce en el Campeonato de Europa

La selección española femenina de medio maratón, compuesta por Laura Luengo, Ester Navarrete, Fátima Ouhaddou, Lidia Campo, Laura Méndez y Meritxell Soler, conquistó la medalla de bronce por países en el Campeonato de Europa de atletismo al aire libre en Roma. Por su parte, los hombres quedaron en cuarto lugar por equipos.

España fue tercera en tiempos totales, detrás de Gran Bretaña, que se coronó campeona continental, y Alemania, que se llevó la plata. Laura Luengo fue la primera española en llegar a la meta en la duodécima posición (1:10:54), seguida de cerca por Ester Navarrete y Fátima Ouhaddou en la decimotercera (1:11:08) y decimocuarta posición (1:11:14), respectivamente.

Meritxell Soler terminó en el puesto 32 (1:12:16), Lidia Campo en el puesto 40 (1:13:25) y Laura Méndez en el puesto 58 (1:16:28). La noruega Karoline Bjerkeli Grovdal se llevó la victoria con un tiempo de 1:08:09, seguida por la rumana Joan Chelimo Melly (1:08:55) y la británica Calli Hauger-Tackery (1:08:58).

Por otro lado, en la competencia masculina, la selección española formada por Jorge González, Carlos Mayo, Yago Rojo, Jorge Blanco, Ibrahim Chakir y Javi Guerra quedó en cuarto lugar, siendo Italia, Israel y Alemania los primeros tres puestos.

Jorge González terminó en la posición 11 (1:01:55, mejor marca personal), seguido por Carlos Mayo en el puesto 14 (1:02:12), Yago Rojo en el puesto 17 (1:02:37), Javi Guerra en el puesto 24 (1:03:17), Jorge Blanco en el puesto 30 (1:04:09) e Ibrahim Chakir en el puesto 39 (1:05:00).

El italiano Yemaneberhan Crippa se coronó campeón de Europa con un tiempo de 1:01:03, seguido por su compatriota Pietro Riva (1:01:04) y el alemán Amanal Petros (1:01:07) completando el podio.