España gana el oro en la final de la rutina técnica por equipos de natación artística en el Campeonato de Europa

La selección española de natación artística ganó la medalla de oro en la final de rutina técnica del Campeonato de Europa de Natación en Belgrado. Fue la primera medalla para España en la competencia. El equipo español, compuesto por Txell Mas, Iris Tió, Alisa Ozhogina, Cristina Arámbula, Txell Ferré, Marina García, Blanca Toledano y Lilou Lluís, obtuvo una puntuación de 278,4684 puntos.

Con la coreografía ‘Mambo’, que también presentaron en el Mundial de Doha en febrero, donde quedaron en segundo lugar, España superó a Grecia, que obtuvo la plata (257.8918), y a Italia, tercera y presentando un Equipo «B» (256.8584). De esta manera, el equipo de Mayuko Fujiki revalidó el título continental conquistado en 2023.

España participó en el Campeonato de Europa sin sus nadadores en línea, priorizando las pruebas del Open Olímpico de Palma en esas fechas. Solo contaron con las selecciones absolutas de natación artística, aguas abiertas y clavados. El equipo español se enfrentará a una competencia más fuerte en los Juegos Olímpicos de París 2024.