Dennis González, campeón de Europa en natación artística técnica en solitario

El nadador español Dennis González ganó la medalla de oro en técnica artística solitaria en el Campeonato de Europa de Natación en Belgrado (Serbia) el martes, con una puntuación de 225.8466 en la final masculina.

Al ritmo de «Kiss» de Prince & The Revolution, González compitió en sexto lugar entre siete finalistas. Al obtener 225.8466 puntos, con 131.5466 en elementos y 94.3000 en impresión artística, se convirtió en el líder de la competencia.

El joven británico Ranjuo Tomblin quedó en segundo lugar con 204.4466 puntos (118.4466 y 86.0000), obteniendo la plata y su primera medalla en la categoría senior. El bronce fue para el italiano Giorgio Minisini con 185.9800 puntos (92.1800 y 93.8000).

El éxito de González se suma al oro que el equipo femenino español logró en la final de rutina técnica el lunes pasado. En una competencia con pocos participantes debido a los Juegos Olímpicos de París, Txell Mas, Iris Tió, Alisa Ozhogina, Cristina Arámbula, Txell Ferré, Marina García, Blanca Toledano y Lilou Lluís dieron la primera alegría.

La delegación española participa en el Campeonato de Europa en Belgrado sin sus representantes de natación en línea, priorizando las pruebas del Abierto Olímpico de Palma en las mismas fechas, y solo con los equipos absolutos de natación artística, aguas abiertas y clavados.