Croacia venció a Portugal antes del primer partido de la Eurocopa con España

La selección croata venció a Portugal (1-2) en el último amistoso de preparación para la Eurocopa 2024 en Alemania, donde debutará el día 15 contra España. En Lisboa, en el Estádio Nacional do Jamor, el equipo croata demostró ser un rival feroz y competitivo que representará un duro desafío para España en un Grupo B compartido con Italia y Albania.

Una semana después del partido contra España, Croacia se adelantó con un penalti de Luka Modric en el octavo minuto. El campeón de Europa con el Real Madrid lideró a su equipo hasta que Diogo Jota empató a 1-1. Portugal, sin Cristiano Ronaldo, no pudo superar a una Croacia seria que anotó el 1-2 gracias a Ante Budimir en el minuto 56.

El técnico portugués, el español Roberto Martínez, realizó varias pruebas sin encontrar un buen rendimiento de Joao Félix o Joao Cancelo, mientras que Gvardiol fue mucho más peligroso para los croatas. Esta fue una última prueba seria para la selección de Zlatko Dalic, que después de sus gestas en el Mundial, busca llegar lejos en la EURO.