Carolina Marín se despide del Indonesia Open en semifinales

La jugadora española de bádminton Carolina Marín se despidió del Open de Indonesia, un torneo Súper 1000 del Badminton World Tour, al caer en las semifinales ante la actual campeona olímpica y número dos del mundo, Yu Fei Chen de China (21-11, 17-21, 21-13).

La tres veces campeona del mundo y actual número tres del ranking se enfrentó nuevamente a la asiática en Yakarta, a quien había vencido en marzo en los cuartos de final del torneo All England que luego ganaría, pero esta vez cedió en un partido reñido que duró una hora y 14 minutos.

Chen se adelantó con un 5-0 en el primer set, dominándolo sin oposición, pero Marín, después de un empate a 9, logró un parcial de 6-1 para llevarse el segundo set. En el tercer y último set, Marín empezó liderando (11-9), pero Chen logró remontar y asegurar su lugar en la final del torneo.

Con esto, la española, ganadora del Premio Princesa de Asturias del Deporte, se despide del torneo en Indonesia, pero asegurándose un lugar en el «Top 4» del ranking olímpico de cara a París 2024, lo que facilitará sus futuras competencias.

Marín, quien no competirá hasta los Juegos de París, regresará a los Juegos Olímpicos después de perderse los de Tokio debido a una lesión grave en la rodilla; en la capital francesa intentará repetir el éxito de Río 2016, cuando ganó la medalla de oro.