El Real Madrid obtiene su decimoquinto título en Wembley.

El Real Madrid se proclamó campeón de la Liga de Campeones 2023-24 al vencer por 2-0 al Borussia Dortmund en la final, con goles en la segunda mitad de Dani Carvajal y Vinícius Júnior. El equipo blanco resistió el empuje de los alemanes para conquistar la decimoquinta Copa de Europa en el estadio de Wembley (Londres).

Carlo Ancelotti y su equipo estuvieron al borde del abismo durante gran parte del partido, pero su garra y determinación en este tipo de encuentros les permitió salir victoriosos. Destacaron las actuaciones de Carvajal, quien abrió el marcador, y Vinícius, quien selló el título. Con esta victoria, el Real Madrid suma seis Ligas de Campeones en once años y se consolida en la historia del fútbol europeo.

La final comenzó con la invasión de varios jugadores espontáneos en los primeros minutos, lo que entorpeció el juego. El Borussia Dortmund mostró valentía desde el inicio, poniendo en aprietos a la defensa del Madrid. Sin embargo, el equipo blanco logró controlar el balón y resistir la presión del rival.

Tras el descanso, el Real Madrid tomó el control del partido y generó más peligro. Kroos y Carvajal tuvieron oportunidades claras antes de que Vinícius marcara el segundo gol. A pesar de los intentos del Borussia por reaccionar, el equipo alemán no logró superar la defensa madridista.

Con el gol de Vinícius, el Real Madrid sentenció la final y se llevó la victoria por 2-0. A pesar de un intento tardío del Borussia por acortar distancias, el equipo blanco mantuvo el control del partido y aseguró su decimoquinta Liga de Campeones. La experiencia y la calidad del Real Madrid se impusieron en un emocionante duelo en Wembley.