Lotte Kopecky revalida su maillot arcoíris en competencia online.

La ciclista belga Lotte Kopecky revalidó su título de campeona del mundo en la prueba ciclista femenina en línea del Campeonato Mundial de Zurich (Suiza), con la estadounidense Chloé Dygert y la italiana Elisa Longo Borghini completando el podio en una carrera decisiva al sprint.

En una jornada marcada por la lluvia y el primer minuto de silencio en memoria de la fallecida Muriel Furrer, la española Sara Martín, la suiza Caroline Baur y la luxemburguesa Nina Berton protagonizaron la primera escapada del día, que fue neutralizada a 100 kilómetros del final en una prueba de 154,1 kilómetros que partió de Uster y llegó a Zurich.

Los ataques fueron constantes y las belgas Justine Ghekiere, las holandesas Riejanne Markus y Marianne Vos, y la australiana Ruby Roseman-Gannon se colocaron en cabeza, seguidas de cerca por Kopecky, Dygert, Longo Borghini y la también holandesa Demi Vollering. Los dos grupos se unieron a menos de 15 kilómetros de la meta y la carrera se volvió más intensa.

En la última subida, a diez kilómetros del final, Vollering lanzó un ataque y Longo Borghini, Kopecky y Lippert la siguieron. A dos kilómetros de la meta, debido a la lentitud de los cuatro, se unieron Roseman-Gannon y Dygert, y todo se decidió en el sprint final, donde Kopecky fue la más fuerte.

En cuanto a las españolas, Mavi García, la principal carta de España, se vio obligada a abandonar la carrera, mientras que Usoa Ostolaza terminó en el puesto 48, Eneritz Vadillo en el 49 y Sara Martín en el 53, todas a 11:01 del ganador de la carrera.