España vence a La Línea para mantenerse en forma

La Sub-21 no tiene piedad de Kazajstán en su racha invicta hacia la Eurocopa a pesar de encajar un gol en la segunda parte.

La selección española de fútbol sub-21 derrotó a Kazajistán (4-3) en la novena jornada de la fase de clasificación para el Campeonato de Europa sub-21 de Eslovaquia 2025, donde ya tiene el billete asegurado, brindando una gran velada de fútbol en el Reformado estadio La Línea de la Concepción.

En su primera visita a la ciudad de Cádiz, la selección Sub-21 amplió su gran camino hacia el torneo continental con su octava victoria, más un empate, con una gran respuesta en la primera parte. El gol de Galymzhan Kenzhebek para los visitantes en el minuto 12 dio un nuevo impulso a los de Santi Denia, que ya habían tenido varias ocasiones.

Así, España remontó con autoridad antes del descanso, con Mateo Joseph mejor jugador del partido, después ante Kazajistán que puso el 0-1. La alegría visitante duró dos minutos y no tardó ni diez minutos ‘Rojita’ en adelantarse con un gran disparo de Beñat Turrientes. Con el hat-trick de Mateo Joseph se llegó al descanso, con España desatada por las bandas y muy efectiva.

Tras el paso por el vestuario, el guión perdió el control, el Dénia descuidó la posesión y permitió a los kazajos ponerse detrás de la defensa. Así, Kenzhebek y Ankudinov recortaron distancias, arruinando la gran primera parte de España y, en general, un partido en el que se podrían haber marcado más goles.

En sus ensayos, Denia sumó pólvora y debutaron Hugo Álvarez, Yeremay y Peque. El intercambio de tiros no impidió la victoria de una España que sigue preparando cara a la Eurocopa y que le dio una fiesta de goles a La Línea, aunque ha encajado más que en los últimos ocho partidos de esta fase de clasificación.

–RESULTADO: ESPAÑA, 4 – KAZAJSTÁN, 3. (4-1, descanso).

ESPAÑA: Cuñado; Juanlu, A. Francés, Mosquera, Javi López; Turrientes, Pablo Torre (Javi Guerra, min. 71); Navarro (Peque, min.74), Diego López (Samu, min.59), Moro (Yeremay, min.59); Mateo José (Hugo Álvarez, min. 59).
KAZAJSTÁN: Anarbekov; Kurgin, Shirobokov, Kalmyrza, Kasabulat; Kaldybkov (Serikkul, min.85), Kenzhbek (Mrynskiy, min.85), Nazymkhanov (Aymanov, min.70), Baybek, Sviridov (Ankudinov, min.70) y Abdulla (Trufanov, min.78).

4 – 3, min. 76, Ankudínov.
— Árbitro: María Caputi (ITA). El Peque fue amonestado (min.93) por España. Y a Kenzhebek (min.31), Kasabulat (min.56), Mrynskiy (min.92) en Kazajistán.
— ESTADIO: Estadio Municipal La Línea de la Concepción.