España gana oro en fútbol contra Francia en París con Fermín y Álex Baena

La selección española de fútbol masculino, con cuatro andaluces en su plantilla y dos goles del onubense Fermín López y uno del almeriense Álex Baena en la final, logró este viernes la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de París 2024 con una victoria por 3-5 sobre el equipo francés, gracias a dos goles decisivos de Sergio Camello en la prórroga.

En el Parque de los Príncipes, en una final llena de cambios en el ritmo del juego, los pupilos de Santi Denia neutralizaron las reacciones de su rival en el marcador y sumaron la decimocuarta medalla para la delegación española en estos Juegos Olímpicos, la tercera de oro.

Los andaluces Álex Baena, Fermín López y Juan Miranda estuvieron en el once titular una vez más, mientras que Juanlu Sánchez esperaba su oportunidad en el banquillo. Soñaban con el oro olímpico, pero tenían a Francia como rival, jugando en casa y con la mayoría de la afición a su favor. Parecía complicado, pero los españoles querían repetir la hazaña de Barcelona ’92 y lo lograron, con protagonismo andaluz y una victoria histórica.

Francia comenzó el partido más implicada, presionando a los jugadores españoles, pero un gol del francés Enzo Millot fue neutralizado por Fermín López, que empató el marcador. Luego, un centro de Juan Miranda permitió a López poner a España por delante. Álex Baena amplió la ventaja con un gol de falta, antes de que Francia recortara distancias antes del descanso.

En la segunda parte, Francia presionó en busca del empate, pero España resistió. Un gol anulado de Juan Miranda y una actuación destacada del portero español mantuvieron la ventaja. Un penalti a favor de Francia en el último minuto igualó el marcador y llevó el partido a la prórroga.

En la prórroga, un gol de Sergio Camello puso a España nuevamente en ventaja, y otro gol suyo en el último minuto selló la victoria. Juan Miranda logró su segunda medalla olímpica consecutiva, esta vez de oro, tras la plata en Tokio 2020.