Colombia venció 5-1 a Estados Unidos en amistoso previo a la Copa América

La selección de fútbol de Colombia logró una victoria de 5-1 sobre Estados Unidos en un partido amistoso de preparación para la Copa América. Este triunfo extendió la racha invicta del equipo sudamericano a 22 partidos, 19 de ellos en el campeonato, bajo la dirección del entrenador argentino Néstor Lorenzo.

El encuentro tuvo lugar en el Commanders Field en Landover, Maryland, con más de 50,000 espectadores presentes.

Durante la primera mitad, Colombia dominó el juego, mostrando potencia, velocidad y gran físico por parte de sus jugadores.

El equipo colombiano abrió el marcador en el minuto seis con un gol de Jhon Arias, quien recibió un pase de James Rodríguez y venció al portero Matt Turner con un disparo de pie derecho.

En el minuto 19, Jefferson Lerma cabeceó el balón dentro del área y Rafael Santos Borré marcó el segundo gol con una espectacular chilena.

En la segunda mitad, Estados Unidos tomó control del juego y anotó en el minuto 58 a través de Tim Weah, aprovechando errores defensivos colombianos.

Colombia anotó dos goles más en la segunda mitad, con Richard Ríos y Juan Fernando Quintero aumentando la ventaja.

Colombia jugará otro partido de preparación contra Bolivia antes de la Copa América, donde enfrentará a Brasil, Paraguay y Costa Rica en el Grupo D.