Inversión de 350.000 euros en rehabilitación del parque Royo del Rabal.

Inversión de 350.000 euros en rehabilitación del parque Royo del Rabal.

El Ayuntamiento de Zaragoza llevará a cabo la rehabilitación del parque Royo del Rabal, en el distrito de Jota, para renovar sus zonas verdes, mejorar los accesos y las zonas deportivas. La concejala municipal de Medio Ambiente y Movilidad, Tatiana Gaudes, ha explicado que esta actuación «supondrá una inversión de 350.000 euros y contempla también la creación de una gran zona canina; un espacio muy solicitado por los vecinos que quedará separado del resto de usos del parque.»

Gaudes detalló que la construcción de esta zona canina saldrá a licitación en los próximos días con el objetivo de que las obras puedan estar terminadas en otoño. Con 1.290 metros cuadrados, contará con dos zonas diferenciadas: una de 860 metros cuadrados para perros activos que contará con elementos de Agility y otra de 430 metros cuadrados para perros tranquilos. Todo el espacio estará vallado y el acceso será por la calle Maestro Orós.

Además, cerca de la zona canina habrá bancos, cubos de basura, una pequeña pérgola y dos fuentes de doble uso, para humanos y para perros.

Tatiana Gaudes explicó que uno de los principales objetivos de esta remodelación es “mejorar los usos del parque y que los vecinos puedan disfrutarlo más. Por eso también vamos a adaptar tres de las cuatro pistas de petanca y transformar la otra en un espacio para jugar baloncesto y recuperar la canasta que tenía el parque”.

La remodelación del parque pasará también por acondicionar el acceso principal, que se encuentra muy deteriorado, y mejorar la accesibilidad. Para ello se eliminarán baches y obstáculos y se crearán tres nuevos pasillos: desde el acceso por la calle Pedro Lázaro hasta la zona central, desde la calle María Virto hasta la zona de juegos infantiles y entre las calles Royo y María Virto, aprovechando el camino que se ha abierto por el uso a través de las zonas verdes.

Las zonas verdes, por su parte, incorporarán un nuevo sistema de riego más eficiente, se eliminarán algunos parterres y se mejorarán otros replantando césped e incorporando arbustos y árboles. Así, está previsto incorporar nuevos árboles junto al vallado del CEIP La Estrella, donde se plantarán árboles forestales que cuando crezcan puedan dar buena sombra. También se renovará todo el mobiliario y la señalización y se reubicará el alumbrado público fuera de las zonas verdes.

Además, se dejará activado un pedestal para que se pueda reubicar la escultura de Jotero. Todas estas mejoras se suman a la intervención que se llevó a cabo a finales de 2023 en la zona de juegos infantiles, que fue adaptada y donde

FUENTE

nuevaprensa.info

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *