Bucsa sorprende a Samsonova en Pekín y Bautista y Sorribes se lucen

La tenista española Cristina Bucsa avanzó a la tercera ronda del torneo de Pekín, en las categorías WTA 1.000 y ATP Masters 1.000, tras derrotar el sábado a la rusa Liudmila Samsonova (6-1, 4-6, 6-4), mientras que Sara Sorribes y Roberto Bautista se despidieron tras caer ante la estadounidense Madison Keys (6-2, 6-1) y el checo Jiri Lehecka (3-6, 6-2, 6-1).

Bucsa, número 79 del mundo, logró sorprender a la raqueta número 15 del mundo en un partido en el que logró tomar ventaja de 4-0 y cerrar el primer set con otra devolución. También empezaron por delante en el segundo set (3-1), pero las cuatro victorias consecutivas de Samsonova nivelaron la contienda.

Así, todo tuvo que resolverse en el tercer set, donde Bucsa volvió a arrancar con ventaja de 3-0. Su rival consiguió devolver el ‘break’, pero la española firmó en el último juego para dar el pase y encontrarse con la belga Elise Mertens, que derrotó a la italiana Elisabetta Cocciaretto (6-4, 6-7(6), 6-3).

Por otro lado, Sorribes se despidió del torneo asiático en apenas una hora y 22 minutos de juego. Dos breaks en el primer set y tres en el segundo bastaron para que Keys, número 24 del ranking WTA, se adjudicara la victoria sobre la castellonense.

También quedó eliminado Roberto Bautista, perjudicado por el regreso de Lehecka. El castellonense ganó el primer set gracias a un único break, pero sucumbió en los dos siguientes, en los que no logró romper el saque del checo.